Caseta del Turista en la Feria de
Sevilla, en Pascual Márquez 225. JOSÉ ÁNGEL GARCÍA
54) El Ave Fénix avvfénix.blogspot.com.es 22/04/2023
ESPECIAL FERIA DE ABRIL diario de sevilla
Los requisitos de la Caseta del Turista en la Feria de
Sevilla
·
Para
comidas y cenas es necesario reservar vía on line con precios de 75 a 135 euros
y estancia máxima de dos horas para promover la rotación
·
Hay
visitas guiadas en el real
La Feria de Abril es uno
de los eventos de mayor atracción de visitantes para el destino Sevilla. La
Oficina de Turismo (Sevilla City Office) ofrece una serie de servicios: una
caseta del turista, puntos de información y visitas guiadas en el real.
El objetivo es hacer
partícipe al visitante de la fiesta, poder explicarlo su origen, historia y
tradiciones y así acercarlo a la ciudad y a su forma de vida. Así se contribuye
en una estrategia municipal que pone el foco en una ciudad compartida, que
busca el equilibrio entre turistas y residentes.
La caseta, ubicada en la
calle Pascual Márquez 225, está gestionada por Contursa y es de acceso público.
Dispone de una zona de terraza y otra zona interior, cuyo uso requiere siempre
previa reserva on line (para particulares o grupos).
Para comidas y cenas es
necesario reservar vía on line y los comensales tienen un límite de dos horas
de estancia, para que haya rotación. Hay dos tipos de menús degustación de
experiencia de feria que se sirven en las horas del mediodía y noche (uno a 75
euros y otro a 135 por persona). Y además se puede consumir también a la carta
como en cualquier otra caseta.
Los residentes pueden
entrar en esta caseta en una zona con mesas altas donde cualquier visitante o
vecino que no quiera comprar la anterior oferta podrá consumir sin necesidad de
reserva previa ni menú, como en otra caseta pública del real.
El hecho de abrir la
opción de reservas es por la cultura de reserva previa que el extranjero tiene
y que en feria es imposible de encontrar. Las mesas serán atendidas por
camareros, en los distintos idiomas de los visitantes. Y la oferta gastronómica
está muy cuidada, primando productos de kilómetro cero y sostenibles.
Éste es un servicio
enfocado al visitante, acorde a las demandas que los turistas tienen cuando
llegan a la Feria. Y forma parte de un paquete más completo. A la posibilidad
de reservar previamente con un menú cerrado se suma también la oportunidad de
disfrutar de un espectáculo musical, con tres pases diarios. El resto del día
en la caseta habrá música ambiente de sevillanas y rumbas, siguiendo la
ordenanza municipal de la Feria.
Visita guiada
Al margen de la caseta, el
turista podrá reservar también una visita a cargo de un guía oficial de
turismo, un complemento que ayuda al visitante a comprender mejor la fiesta y a
participar de ella. Habrá dos puntos de información en el real: uno junto a la
portada y otro en la calle Costillares, atendidos por los informadores
turísticos.
Dado que Sevilla es este
año Capital Europea del Turismo Inteligente, título otorgado por la Comisión Europea
en reconocimiento a sus buenas prácticas, la ciudad ha preparado para este año
un calendario de eventos e iniciativas para convertirse en un foro de debate
sobre el turismo inteligente. En estos eventos se presentarán los proyectos que
se están desarrollando desde Smart Tourism Office, alineados con el nuevo
modelo turístico de ciudad compartida entre residentes y visitantes.
Smart Tourism Office tiene
un proyecto pionero relacionado con la medición de los flujos turísticos, como
el de Análisis y gestión de flujos en el barrio de Santa Cruz, en colaboración
con las empresas Bosch y Galgus, colaboradoras del Laboratorio Urbano
Sostenible de STO.
Otro proyecto de Smart
Tourism Office es el Sistema de Inteligencia Turística (SIT), plataforma de
datos de distintas fuentes que ofrecen un panorama completo sobre el turismo en
la ciudad. Esos datos están a disposición de las empresas y las
administraciones para que puedan trazar sus estrategias y tomar decisiones, y
abiertos para cualquier ciudadano que quiera consultarlos a través de la web de
STO.
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